蹬踏对手获点球?B费再次涉嫌假摔 维拉主帅不满

By | 2020年8月8日

 

  北京时间7月10日凌晨3时15分,英超联赛第34轮,曼联客场3-0战胜维拉。本场比赛布鲁诺-费尔南德斯罚进一个点球并且助攻博格巴破门,但费尔南德斯赢得的点球存在争议。

  比赛进行到第26分钟,费尔南德斯在刚进入禁区线的位置和维拉后卫孔萨相撞后摔倒,主裁判吹罚点球,之后的VAR裁判也认定孔萨犯规该判点球。之后费尔南德斯亲自主罚点球破门,帮助曼联1-0打破僵局取得领先。

  但慢镜头回放显示,当时费尔南德斯和孔萨两人同时冲上前抢球,费尔南德斯先是用右脚拨了一下足球,随后他的右脚又踩在了孔萨的右小腿上才摔倒在地。这个点球判罚存在明显争议,但主裁判和VAR裁判却先后认定点球判罚有效,这让不少人感到不满。

  连曼联传奇门将舒梅切尔都表示:“抱歉,这不是点球。VAR又一次成为了笑话。如果VAR无法改正这么明显的错误判罚,那么使用这种技术又有什么意义?”而维拉主帅史密斯赛后批评称:“第一个丢球改变了比赛的形势,在那个点球后一切都变了。我可以理解主裁判做出错误判罚,但我不理解之后VAR怎么也会误判,这是可耻的决定,他们有视频回放,可以看录像,费尔南德斯踩在了孔萨的小腿上。”

  费尔南德斯不仅摔倒在禁区内,而且倒地后还抱着腿大声惨叫,看上去非常痛苦,似乎不是他踩了对手小腿,而是对手踩了他。这已经不是费尔南德斯第一次涉嫌假摔,此前在曼联对热刺的比赛中,费尔南德斯就曾和戴尔身体接触后摔倒在禁区内,当时主裁判吹罚了点球,但之后VAR取消了点球判罚。

  担任解说员的英超名宿墨菲表示:“费尔南德斯的表现很出色,我之前对他的能力赞不绝口,似乎这次联赛因疫情暂停根本没有影响他,他对曼联很重要。但无论你在场上的表现有多么出色,如果你养成了假摔赢得点球或任意球的习惯,你将不会再获得称赞。对热刺时他的假摔应该吃黄牌,作为球迷我不想看到他这么做,我敢肯定,索尔斯克亚教练也会对他有话要说,应该和他谈谈。费尔南德斯有足够的能力赢得比赛,他不需要沉迷于假摔并因此成为公敌。”